カレー風味のニシンのサンドウィッチ
  

                                           材料4人分

 ケッパー          大さじ1
 りんご           1/10コ分
 レッドオニオン       大さじ1
 アンチョビ         2尾
 カレー粉          少々
 サワークリーム       大さじ1
 クリームチーズ       大さじ1
 マヨネーズ         大さじ1
 ニシン(マリネ)      2尾
 6種の穀物ブレッド     4枚
 バター             適

 作り方 

  1. ケッパー、りんご、レッドオニオン、アンチョビを細かく刻む
  2. フライパンを熱し@を炒めて カレー粉をふりさらに炒める
  3. ボウルに室温にもどしたクリームチーズを入れて柔らかくし、サワークリーム、マヨネーズを加えて良く混ぜる
  4. Bに炒めたAを加える
  5. パンにバターをぬり、スライスしたにしんを並べCをもりつける。


戻る