ピリっと辛いチキンサラダのサンドウイッチ(キイルにはさんで)



                                           材料4人分
  鶏ムネ肉         1枚
   玉ネギ           1/6コ
   りんご           1/8コ
   ハーブ         大さじ2〜3
         (イタリアンパセリ、チャイブ、ディルなど)
   マヨネーズ        大さじ3
   パプリカ(パウダー)   少々
   塩            少々
   ゆで卵(半熟)      1コ
   レタス          適宜
   キイル          4コ

 

  作り方 
    

  1. 鶏肉は、塩・こしょうし 180℃のオーブンで20分焼く
  2. 粗熱ががとれたら、角切りにしておく。
  3. 玉ねぎ、りんごは、角切り。ハーブは細かく刻んでおく
  4. マヨネーズで鶏肉とBをあえ、パプリカ、塩で味をととのえる。
  5. ゆで卵を崩しながら加える
  6. パンに切れ目を入れてレタスをはさみDをたっぷりはさむ


戻る