本文へスキップ

 Institute for Danish food & life

アボカドとシュリンプのハーブサラダ
6種の穀物ブレッドを加えて

材料4人分
・完熟アボカド
・レモン汁
・ゆで海老
 (約100g)

1個

少々
30尾

・ハーブみじん切り 大さじ2〜3(イタリアンパセリ,チャイブ,ディルなど)
・塩 こしょう
・ロメインレタス
各少々
適宜
・6種の穀物ブレッド 2枚
作り方
  1. アボカドは皮と種を取り除きボウルに入れてつぶし、レモン汁を混ぜる
  2. ハーブは細かく刻んでおくく
  3. @にゆで海老、ハーブを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる
  4. トーストしたパンとロメインレタスを添える

NPO法人
デンマークの食と暮らし研究所

〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-7-1
有楽町電気ビル南館12F

TEL 03-3213‐4801
FAX 03-3213-5406

contents